Повар в Демитровграде востребован в сфере общественного питания. Он участвует в приготовлении различных блюд и изделий, которые требуют кулинарной обработки. Специалист знает правила варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. Он работает с овощами, фруктами, мясом, рыбой, макаронными и крупяными изделиями, а также морепродуктами. Повар готовит салаты, супы и бульоны, вторые блюда, консервы, концентраты, выпечку и мучные изделия. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также владеет знаниями иностранной кухни и представляет свои изделия на выставках-продажах. Получить специальность можно в ООО «ЦПО» в Демитровграде. В центре проходят обучение и переподготовку, а также сдают экзамены на 2-6 разряд. В образовательной программе представлены различные рецепты и технологии приготовления блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол и составлять банкетное меню, освоят фирменный и диетический стол. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях.