Аппаратчик производства технической продукции является востребованной профессией на предприятиях пищевой промышленности Демитровграда. Специалист отвечает за сбор технического сырья на мясожировых предприятиях, его транспортировку на склад, а также сортировку материала по содержанию жира. В обязанности аппаратчика входит измельчение сырья, загрузка костей-парёнки в агрегаты, ковши элеваторов и сушильные аппараты, а также учет пропорций и последовательности подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа, оснащённых огневым обогревом. Аппаратчик запускает и останавливает агрегаты, производит слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию и взвешивает её перед отправкой на склад. ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки, тестирования на 2-7 разряд, а также на обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, которые используются на мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать оборудование и производить его ремонт. Они освоят правила эксплуатации машин и технологические режимы переработки сырья. В завершение обучения компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями России.